Как правильно выбрать миксер.

Как выбрать миксерЕсли вы планируете в ближайшем будущем купить себе такой нужный кухонный прибор, как миксер, и не знаете, на какие функциональные возможности и характеристики необходимо обратить свое внимание во время покупке этого устройства, мы постараемся сделать так, чтобы вы быстро сориентировались на рынке кухонной техники и выбрали ту модель миксера, которая подходит вам больше всего.

Определяемся ручной или стационарный.

Компании-производители выпускают миксеры 2-х типов – это миксеры стационарные и миксеры ручные. Стационарными называют миксеры с чашей, а ручные, соответственно, — миксеры без чаши.

Из этого можно сделать вывод, что различаются эти два типа один от одного по способу их работы и применения. Стационарный миксер работает автономно и самостоятельно, то есть вам не нужно держать устройство в руках, тогда как ручной миксер, наоборот, находится в руках все время его работы.

Как правильно выбрать миксерСтационарные миксеры, как правило, имеют большую мощность, чем ручные, а время работы более мощного миксера гораздо меньше, чем время работы ручного, однако на качество взбивания это никак не влияет, да и принципы взбивания тоже ничем не различается.

Вы задаетесь вопросом: какой миксер выбрать? Здесь нужно полагаться на собственные ощущения, то есть как вам будет удобнее  с миксером работать. Как мы уже ранее говорили, взбивают все миксеры абсолютно одинаково, единственное отличие: стационарные миксеры стоят немного дороже из-за своей большей мощности. Зато ручной миксер гораздо меньших размеров, соответственно, его легче хранить и мыть после использования. Но опять же  стационарный миксер работает сам, и в то время, как он взбивает продукты, вы можете смело заниматься иными делами.

Если, например, вы все-таки захотите купить именно стационарный миксер, то вам следует обратить внимание на показатель объема его чаши. Чаша может быть объемом 2 — 2,5 л, однако фактический объем ее меньше, поскольку нужно еще принимать во внимание, что продукты при взбивании разбрызгиваются.

Показатель мощность.

Показатель мощности в контексте принципа действия миксера, понимается как та скорость, с которой может вращаться насадка миксера, а также наличие возможности миксера быстро замешивать  тесто и возможности его беспрерывной работы. Мощность у ручных миксеров бывает 150 — 300 Вт, а у стационарных – 400 и более Вт.

Комплект насадки.

Производители современных моделей миксеров оснащают свой товар достаточно большим количеством разнообразных насадок, которые являются нужными и часто используются, например, насадки для замеса, взбивания теста. В принципе, в различных моделях насадки могут быть идентичными, единственное, что их может отличать, так это качество  материала, из которого они изготовлены.

насадки для миксераТак, некоторые модели ручных миксеров в своем комплекте имеют необычную насадку, которая может взбивать картофельное пюре. Достаточно часто можно встретить устройства, у которых есть такие незаменимые в хозяйстве насадки, как насадка – сито и насадка – блендер. С их помощью можно просто, без лишней затраты сил, сделать овощное и фруктовое пюре.

Также многие миксеры дополняются  универсальным измельчителем. Такая насадка представлена в виде съемных ножей, сделанных из прочнейшего материала. Вы запросто с ее помощью сможете измельчить орехи, лук или чеснок, а еще приготовить фарш.

Очень полезной насадкой для миксера является и электронож. С электроножом вы быстро сможете порезать практически все, что ваша душа пожелает. Однако те миксеры, которые оснащаются такими уже серьезными приспособлениями, сегодня принято называть кухонными процессорами, хотя изначально они считались просто усовершенствованными миксерами.

Дополнительные функциональные характеристики.

Скорость, с которой миксер будет работать, можно выбирать при помощи ручки, которая эти скорости переключает, чаще всего, скоростей работы миксера насчитывается от 3 до 5, но в некоторых моделях можно встретить даже 12 видов различных скоростей, с которыми миксер осуществляет свою работу.

Турборежим – это такой режим, активизируя который, вы увеличиваете скорость вращения насадки, например, для быстрого избавления теста от комочков, но работает такой режим работает недолго. Все делается для того, чтобы исключить перегрев прибора.

Импульсный режим позволит вам осуществлять контроль за процессом взбивания: нажимая на кнопку импульсного режима, вы увеличиваете скорость вращения насадки.

Защита от засорения и перегрузки – это тоже очень важная и необходимая система. Она отключает мотор прибора, если этот мотор перезагружен, и, таким образом, миксер просто выключается, а не ломается.

Прорезиненная ручка позволит вам крепко держать миксер в своих руках, не боясь, что вовремя работы он выскользнет.

Отсек для сетевого шнура позволит вам компактно хранить этот самый шнур, соответственно, вы сэкономите место, где ваш миксер будет храниться.

Также новейшие модели взбивающего устройства имеют в своем комплекте подставки, насадки и еще и дополнительные приспособления, в виде лопаточек для перемешивания, стаканчиков со шкалой деления и др.

Надеемся, что наши рекомендации помогут вам приобрести тот миксер, который будет вам верным помощником на кухне. Удачного выбора!

Как выбрать миксер видео

Рекомендуем прочитать:

Комментарии (1)

  • Светлана:

    Когда я выбирала миксер в интернете, тоже долго не могла определиться, какой лучше взять: стационарный или ручной. Ручной был у меня много лет, служил верой и правдой, но, как часто бывает, ни с того, ни с сего, сгорел. Потом купила стационарный, в принципе, всем довольна, только вот небольшие объёмы он не взбивает, просто не достаёт, так как всё на дне остаётся. Иногда приходится в ручном режиме взбивать.

Комментировать