Чизкейк: классический рецепт.

Какой хозяйке не хочется удивить свою семью и гостей? Скорее всего, каждая хоть раз пробовала что-либо запекать из сладкого. О вкусах спорить не принято, но, наверное, нет ничего более нежного и изысканного, чем чизкейк в его классическом исполнении. И не говорите, что это лакомство вкуснее ресторанных поваров вряд ли кому удастся приготовить. Главное — учесть некоторые нюансы и все получится даже на обычной домашней кухне.

Как приготовить чизкейк?

Что вам понадобится?

  • 200 граммов печенья «Юбилейное» (либо обычного песочного, без добавок (изюма, например) и ароматизаторов),
  • 600 граммов сыра «Филадельфия» (если не сможете его купить, возьмите «Сливочный сыр», «Буко» или «Хортека»),
  • 100 граммов масла сливочного,
  • 3 куриных яйца,
  • 10 граммов ванилина,
  • 150 граммов пудры сахарной,
  • 150 миллилитров сливок жирностью 33-38 % (не заменяйте их на менее жирные!).

Технология исполнения классического рецепта чизкейка.

Приготовьте форму для выпекания (приблизительно сантиметров 20 в диаметре).

Перед тем, как приступить к самому процессу готовки, достаньте все продукты из холодильника, чтобы они приобрели нужную комнатную температуру.

Разогрейте духовку до отметки в 160 градусов.

Приступайте к приготовлению коржа:

  1. измельчите печенье и сливочное масло до консистенции однородной крошки, используя кухонный комбайн или миксер с насадкой – ножом;
  2. получившуюся смесь уложите на дно и по стенкам подготовленной заранее формы в виде основания с бортиками;
  3. поместите корж в духовку на 10 мин.;
  4. остудите его.

Пришло время для заливки (И сразу отметим очень важную деталь: не взбивайте заливку! Ее следует только лишь мешать, чтобы не образовались трещины на готовом блюде).

  1. Смешайте с помощью венчика сахарную пудру (не стоит заменять ее сахаром!) со сливочным сыром.
  2. Добавьте ванилин.
  3. В получившуюся массу по очереди добавьте яйца, аккуратно перемешивая.
  4. Добавьте сливки и размешайте до однородной консистенции.

Теперь приступайте к, пожалуй, самому важному моменту в выпечке: приготовьте водяную баню, оберните фольгой, сложенной вдвое, форму для выпечки (проверьте, чтобы вода не затекала вовнутрь) и поставьте ее в другую емкость (шире и глубже первой). Теперь можно выложить заливку в форму с коржом. Залейте горячую воду во вторую емкость так, чтобы она заполнила дно на 2-3 сантиметра. Отметим, что водяной баней не стоит пренебрегать, с ее помощью вы добьетесь отличного результата без трещин и опавшего чизкейка.

Поставьте всю данную конструкции в духовку на 70 минут.

Когда время истечет, духовку можно выключить, а лакомство оставить внутри еще на 1 час, лишь приоткрыв слегка дверку.

По прошествии названного времени достаньте форму с блюдом из емкости, наполненной водой, и отправьте чизкейк в холодильник.

Видео.

Рекомендуем прочитать:

Комментировать