Как красиво украсить праздничный стол.

Как украсить праздничный столВсем нам хочется сделать свой праздник незабываемым, а ведь  праздничный стол является одной из важнейших его составляющих, поэтому неудивительно, что преддверии каждого праздника любая хорошая хозяйка задается вопросом: как украсить праздничный стол. К сожалению, точного универсального ответа вы нигде найти не сможете, зато прочитав данную статью, вы будете знать, что можно сделать, а чего лучше избегать.

Скатерть и правильная сервировка.

Начнем с того, что первым и главным украшением любого стола является чистая скатерть с правильной сервировкой. Скатерть может быть любого цвета и любой фактуры, главное, чтобы она гармонировала с интерьером комнаты, где будет проводиться торжество. Кстати, чтобы немного уйти от слегка поднадоевших стандартных скатертей, можете использовать для покрытия стола несколько тканей, например, под прозрачную скатерть можно постелить ткань с люрексом или же набросить на обычную скатерть тюль – будет смотреться красиво и весьма оригинально. При этом не забываем, что полотенца и салфетки также должны быть близки по цветовой гамме к вашей скатерти либо гармонировать с ней. Их, между прочим, можно тоже использовать как украшения, применив красивые драпировки.

Цветы, вазы и свечи.

Теперь о других элементах. Свечи, вазы и цветы также всегда были и остаются прекрасным дополнением праздничного стола, придающим ему индивидуальный и неповторимый вид. Вот только советов по их расстановке вам никто не даст, поскольку в этом вопросе необходимо ориентироваться на размер имеющегося у вас стола, загруженности последнего, а также по уместности тех или иных элементов именно на вашем столе.

Оформление праздничных блюд.

Перейдем непосредственно к самим блюдам. Да-да, это не опечатка, правильно оформленные блюда составляют 80 процентов праздничного украшения стола. И пусть многое здесь зависит от изобретательности и художественного вкуса хозяйки, но некоторые общие советы можно все же дать.

  1. Укладывайте нарезанные овощи на тарелку так, чтобы они контрастировали по цвету.
  2. Мясные закуски должны быть украшены подходящим по вкусу гарниром, причем чем крупнее основное блюдо, тем крупнее должен быть находящийся рядом гарнир, последний, кстати, должен быть сложным.
  3. Весьма изысканно на праздничном столе всегда смотрятся цветы из овощей: георгины и розы (из свеклы, брюквы, репы, редьки), тюльпаны (из моркови,свеклы), ромашки (из картофеля, редьки), мелкие полевые цветы (из редиса) и т.п. Для зеленых листиков при этом лучше использовать сельдерей, т.к. он наиболее напоминает первые по структуре, хотя за его неимением подойдет и огурец.

В общем, способов, как украсить праздничный стол, существует огромное множество, в данной статье приведены лишь некоторые из них. Вам же, чтобы получить шикарный стол достаточно подойти к этому делу с фантазией и хорошим настроением, и у вас все обязательно получится.

Как украсить праздничный стол видео

Рекомендуем прочитать:

Комментарии (1)

  • Goshia:

    Считаю, что самым главным украшением праздничного стола является вкусная и разнообразная еда, и подходящие к ней напитки. Конечно, красивая скатерть и салфетки с полотенцами, имеют значение, но, на мой взгляд, не основное. Гарнир к мясным блюдам не обязательно должен быть сложным, а вот мясо готовится по-разному. Должны быть и котлеты, и гуляш, и отбивные, тоже будут не лишними.

Комментировать