Как правильно варить макароны?

Как правильно варить макароныВ жизни почти каждой молодой особы, как, в принципе, и мужчины наступает время, когда возникает дилемма – есть хочется, а дома приготовить некому и есть совсем нечего. Можно конечно найти выход и дешево подкрепиться хлебом с колбасой, можно перекусить подогретыми в микроволновке полуфабрикатами или на крайний случай воспользоваться “быстрорастворимой” едой химического происхождения. Но лучшим вариантом в данном случае будет приготовление макарон, время эта процедура займет немного. А в итоге получиться вкусная еда, которая будет намного полезнее воспринята организмом, чем продукты из полуфабрикатов.

Теперь непосредственно о процессе приготовления.

Для того чтобы четко уяснить как правильно варить макароны, необходимо четко отслеживать три вещи — чтобы макароны:

  1. не переварились,
  2. не слиплись,
  3. не получились недоваренными.

Избежать всего этого поможет наша поэтапная инструкция варки макарон.

1. Налейте в кастрюлю воды — примерно три четверти от ее объема. В большем ее количестве необходимости нет, так как после того как туда всыпятся макароны, и вода начнет кипеть, резко повысится вероятность того, что кипящая вода будет выливаться через края посуды.

2. Поставьте кастрюлю с водой на плиту и доведите до кипения (совет: если кастрюлю накрыть крышкой, вода закипит быстрее).

3. После того, как закипело, добавляется соль (достаточно будет двух столовых ложек) и размешиваем ее до полного растворения.

4. Когда соль уже добавлена, уменьшаем под кастрюлей огонь до минимума (смотрите, чтобы вода продолжала кипеть) и засыпаем в кастрюлю макароны. Кипение воды при этом прекратиться сразу, не волнуйтесь – это нормально. Далее регулируем температуру кипения, чтобы макароны кипели умерено. После того как процесс кипения воды возобновился, нужно засечь время (оно указано на упаковке). Этого времени должно быть достаточно для приготовления макарон.

Несколько советов.

  • После того, как макароны были засыпаны в воду, нужно их активно размешивать при помощи ложки: в первые минуты две основательно, затем можно с промежутками. Это делается для того, чтобы они не прилипали к кастрюле либо не слипались между собой. 
  • За несколько минут до окончания указанного производителем на пачке времени приготовления периодически следует пробовать макароны на вкус, пока не станет ясно, что они готовы. Как только после снятой пробы становится понятно, что макароны готовы можно действовать дальше.

5. Следующим действием выключаем плиту, для того чтобы не переварить продукт, и сливаем воду с кастрюли через дуршлаг. После этого макароны нужно обязательно промыть холодной проточной водой около тридцати секунд (для того, чтобы не произошло их слипание).

6. Пока макароны находятся в дуршлаге, очищаем стенки кастрюли от прилипших остатков. Хотя, если все было сделано правильно, в этом не будет необходимости.

7. Затем берем масло (к примеру, на полукилограммовую пачку макаронных изделий понадобиться около ста граммов данного продукта), кладем его в кастрюлю, куда и возвращаем наши промытые макароны. Все это «дело» ставим на маленький огонь для того, чтобы растопить масло. При этом масло должно только растаять, но не закипеть! Что касается макарон, то их следует разменивать с маслом до тех пор, пока они вновь не станут горячими. Времени на это уйдет не больше минуты, в зависимости от того, насколько успели остыть макароны, находясь в дуршлаге.

После все проделанной работы остается лишь наслаждаться самостоятельно приготовленными макаронами. О том, как правильно варить спагетти читаем  тут.

Как правильно варить макароны видео

Рекомендуем прочитать:

Комментарии (1)

  • lisiczka:

    Гм….вкусняшка……слюньки потекли ))) Однако, все выше описанное актуально, если макароны качественные, обязательно произведены из твердых сортов пшеницы высокого сорта. К сожалению отечественные производители нисколечки нас не балуют –макароны обычно темные на вид, а после варки еще разлезлые и полусырые внутри остаются, как бы не старалась хозяюшка ((( Рекомендую покупать итальянские, не самых дешевых марок. Они отлично варятся !!! И никогда не слипаются. Люблю марку Barilla, особенно с добавками спаржи – зеленые ))) Вкусные с любыми добавками: сосисками, мясом, овощами или соусом. Дешевле, но так ниче еще польские макароны – рекомендую

Комментировать