Как правильно варить спагетти?

Как варить спагеттиТакое итальянское блюдо, как спагетти, давно пришлось по вкусу русскому человеку. Согласитесь, мало кто из вас откажется полакомиться данным блюдом. А попробовав его в ресторане либо кафе, так хочется сотворить что-то подобное дома, например, спагетти с соусом песто. И если приготовить соус, как правило, у всех получается легко – достаточно просто четко следовать рецепту, коих на сегодняшний день в интернете полным полно, то с макаронами обычно возникают проблемы. Ведь при всей простоте данного продукта, как правильно варить спагетти, на самом деле знают единицы.

Попробуем исправить сложившуюся ситуацию с помощью данной статьи.

Особенности и нюансы.

Многие из вас, наверняка, скажут, что варить спагетти нужно в соответствии с инструкцией на упаковке. Однако в Италии, да и в хороших ресторанах, так никто не поступает.

Итак, главным секретом приготовления спагетти является  количество воды. К примеру, для приготовления 100 граммов данного продукта по всем правилам необходимо не меньше одного литра воды, который должен занимать где-то одну треть всего объема кастрюли. Ведь она будет кипеть и пениться. И это далеко не единственные особенности и тонкости варки макаронных изделий.

 Вторым важным условием успешного приготовления последних является приобретения спагетти самого высокого качества, изготовленных из твердых сортов пшеницы. К слову, довольно часто такие макароны имеют указывающую на данный факт специальную надпись – «pasta di semola di grano duru».

Как правильно варить спагетти

Спагетти же низкой ценовой категории плохи тем, что в своем составе имеют примеси дешевой муки, что приводит к их склеиванию во время варки.

Отличить хорошие макароны от плохих вам поможет их поверхность и цвет: самыми лучшими будут гладкие спагетти желтого либо кремового цвета.

Как приготовить спагетти?

Начинать варку спагетти всегда следует с заливки воды в кастрюлю, которой необходимо дать закипеть.

После этого воду солят и добавляют в нее пару чайных ложек оливкового масла. Последнее нужно для того, чтобы избежать слипания спагетти.  Также можно добавить еще куркуму либо шафран, они позволят придать макаронам золотистый цвет.

Теперь опускаем спагетти ровно посередине кастрюли, немного надавливая на них, пока нижняя их часть не размягчится в воде, и все они опустятся на дно посуды. Варим. В среднем длительность варки макаронных изделий составляет от 10-ти до 15-ти минут. При этом периодически их необходимо помешивать деревянной лопаткой.

По мнению итальянцев спагетти готовы тогда, когда они еще не совсем мягкие (как бы до конца еще недоваренные). Ведь у них считается, что с помощью своей температуры макароны способны сами дойти до нужной консистенции уже в тарелке. Поэтому при приготовлении обязательно пробуйте свои спагетти, дабы избежать их переваривания.

Кстати, промывать готовые макароны под струей холодной воды не нужно, иначе произойдет разрушение температурного режима и одновременно с этим уменьшиться количество некоторых витамин и питательных веществ, содержащихся в продукте.

Макароны нужно просто слить в дуршлаг и, стряхнув несколько раз и вернуть обратно в кастрюлю. Далее добавьте к ним сливочное масло либо соус по вашему вкусу и оставьте на некоторое время, чтобы они настоялись.

К столу блюда из спагетти подают в глубокой тарелке, используя специальные щипцы. А едят — путем накручивания их на вилку и обмакивая в соус. Также советую прочитать статью — как правильно варить макароны.

Как варить спагетти видео

Рекомендуем прочитать:

Комментарии (1)

  • Илона:

    Для того что бы ограничить гликемический индекс на низких показателях надо правильно варить макароны и спагетти. Ведь это уменьшает возможность набора веса с последующими проблемами с поджелудочной железой, и не дай бог развития диабета. Как все мы понимаем научиться правильно варить спагетти и макароны очень легко, а здоровье несравнимо дороже. Так что советую почитать статью, тут всё наглядно описано и показано :)

Комментировать