Как приготовить мороженое в домашних условиях?

Как приготовить мороженое в домашних условияхКому из вас не хочется полакомиться вкусным освежающим мороженым в жаркий солнечный денек? Да и детство без этого чудо-продукта представить сложно. Однако одно дело – мороженое магазинное, и совсем другое – свое, домашние. Если и вы решили побаловать себя и своих родных вкусным холодным десертом собственного приготовления, то вам просто необходимо знать, как приготовить мороженое в домашних условиях.

Представляем вам сразу несколько вариантов, ведь, как говорится, «на вкус и цвет…».

Вариант первый — подойдет для любителей сгущенного молока.

Вам понадобится: один стакан сахара, два стакана молока, несколько желтков и ,естественно, банка сгущенного молока, формочки для мороженого.

Последовательность действий:

  1. смешайте сахар с молоком и нагрейте получившуюся смесь;
  2. в нее, еще горячую, добавьте сгущенное молоко и пару желтков;
  3. оставьте образовавшуюся массу на самом небольшом огне, при этом ее постоянно следует перемешивать;
  4. после того, как содержимое кастрюли загустеет, остудите его и разлейте по формочкам;
  5. оставьте в морозильной камере на несколько часов до полного затвердения. 

мороженое в домашних условиях

Вариант второй — мороженое из йогурта в домашних условиях.

Проще всего таким, наверное, приготовить йогуртное мороженое. Для этого понадобится: магазинный йогурт, палочки и формочки для мороженого.

Как сделать мороженное?

Просто залейте йогурт в формочки, вставьте в него палочки для мороженого и поместите все это в морозилку на минут 30. После чего достаньте и перемешайте содержимое формочек. Далее снова поставьте в морозильник на все те же 30 минут. А потом вновь повторите все еще раз. По истечению двух часов можете достать уже готовое йогуртное мороженое и наслаждаться его вкусом.

мороженое из йогурта в домашних условиях

Вариант третий — пломбир в домашних условиях.

Как третий вариант, приготовим «классику жанра» — пломбир.

Что потребуется?

  • Один литр молока.
  • Крахмал (1 ч. л.).
  • Пять желтков.
  • Сто граммов сливочного масла.
  • Формочки для мороженого.
  • Два стакана сахара.

Последовательность действий.

  1. Залейте в кастрюлю молоко, после добавьте масло и включите огонь. Доведите все это до кипения.
  2. Отдельно смешайте сахар с крахмалом, соедините с желтками.
  3. Разотрите ложкой получившуюся массу до получения однородной смеси. К ней добавьте немного молока и смешайте. В итоге должна образоваться масса, схожая по консистенции с жидкой сметаной.
  4. Получившуюся смесь залейте в кипяченное молоко, постоянно помешивая.
  5. После закипания образовавшейся смеси охладите ее до теплого состояния, непрерывно помешивая, поставив кастрюлю в холодную воду.
  6. Оставьте кастрюлю охлаждаться дальше.
  7. Залейте остывшую смесь в формочки и поместите в морозильник.

Употреблять такое мороженое можно уже спустя несколько часов после его полного застывания.

пломбир в домашних условиях

Вариант четвертый — для любителей «холодка».

Вам понадобится:

  • небольшие лимоны, пять штук;
  • пол литра воды;
  • один стакан сахара;
  • формочки для мороженого.

Как приготовить мороженное в домашних условиях: последовательность действий.

  1. Воду налейте в кастрюлю, добавьте в нее сахар. Разогрейте до тех пор, пока сахар не будет растворен.
  2. Добавьте цедру лимона и поварите еще минут пять.
  3. После остывания получившейся массы, добавьте сок, выжатый из неиспользованных до конца пяти лимонов.
  4. Поместите в морозильник на несколько часов и наслаждайтесь готовым лимонным мороженым.

лимонное мороженое в домашних условиях

Мороженого в домашних условиях видео.

Рекомендуем прочитать:

Комментарии (2)

  • Лариса:

    Очень люблю мороженое, предпочтение отдаю с глазурью или с орехами, а можно и того и другого побольше. В статье мне понравился только один рецепт это пломбир, на картинке он выглядит аппетитно. Подать пломбир можно с добавление шоколада или малинового варенья. Замороженную воду не буду, есть даже когда будет очень жарко, а йогурт предпочитаю скушать в том виде, в котором он продается. Первый рецепт с использованием сгущенного молока очень понравился моей дочке она обожает сгущенку.

  • Юлия Дамашкан:

    Домашнее мороженое-это, конечно, просто бомба. Меня очень поразила лёгкость в технике изготовления. Никогда не думала, что для готовки мороженого нужно так мало времени и такие простые ингредиенты. Понравился пломбир, ещё можно полить сверху вареньем, вкусно будет-обязательно попробую сделать. Фруктовые льдинки-ведь их можно приготовить даже из обыкновенного свежевыжатого сока, вкусно и полезно. Очень хорошие советы.

Комментировать