Как приготовить сырники из творога?

С первого взгляда рецепт приготовления сырников очень прост. Однако на самом деле, чтобы приготовить настоящее вкусное блюдо, необходимо знать не только правильный рецепт, но и некоторые хитрости того, как приготовить сырники из творога. О них и пойдет речь далее.

Важные моменты.

Чтобы сырники были вкусными, главное — помнить одно правило: если для выпечки запеканки из творога рекомендуется применять жидкую творожную массу или мягкий творог, то для сырников, наоборот, творог должен быть сухой и твердой консистенции. Если такого в магазине вы не нашли, возьмите мягкий, но используйте тогда его не сразу, а только после того, как он немного постоит открытым в холодильнике и подсохнет.

Ингредиенты.

Для того чтобы приготовить вкусные сырники вам понадобятся:

  • 250 граммов жирного творога;
  • 1 столовая ложка манки;
  • яйцо куриное – одно;
  • 2-2,5 столовые ложки муки;
  • соль;
  • 2 столовые ложки сахарного песка;
  • подсолнечное масло (нужно для жарки).

Как правильно приготовить сырники из творога: инструкция.

  1. Положите творог в тару и хорошо разомните его вилкой, чтобы не осталось ни одного комочка. Далее добавьте в него яйцо и сахар. Все хорошенько перемешайте.
  2. В полученную смесь насыпьте муку. Опять все хорошо перемешайте – чтобы получилась однородная масса: если муки взять чуть больше, то сырники получатся более плотными, а если меньше — более нежными. Главное — получить тесто, из которого будут лепиться сырники.
  3. Поставьте сковородку на плиту и налейте туда растительного масла.
  4. Насыпьте в тарелку манную крупу.
  5. Далее слепите несколько небольших шариков и приплюсните их (они не должны быть тонкими). Лучше всего накатать 4-5 шариков, то есть ровно столько, сколько поместится на сковороду.
  6. После по очереди обмакните получившиеся лепешки в манке и выложите их на сковородку.
  7. Обжарьте сырники по пару минут с каждой из сторон до появления золотистой корочки.
  8. Уложите их порционно каждому на тарелку и полейте сметанной, сиропом, медом либо сгущенкой (по желанию) и подавайте на стол.

Сырники из творога видео

Рекомендуем прочитать:

Комментарии (2)

  • Ekma:

    Сырнички из творога любим всей семьёй, обычно делаю классические, без манки, а тут так неожиданно рецептик с манкой! Сделала, получились на удивление пушистыми, вкусными! Всем очень понравились! Только в следующий раз я сахара меньше положу, сладковато, хотя это на любителя, муж у меня и чай без сахара пьёт, а вот сынуля ещё и со сгущёночкой их ел и ничего, вкусненько! Всем очень советую, вкусно, а главное полезно!

  • Марина:

    Моя семья творог есть не любит, по этому сырники именно то блюдо с помощью которого могу накормить детей и мужа творогом. Рецепт удивил, первый раз вижу что б сразу в сырники обмакивают в манке, я обычно обмакиваю в муке. Еще мне очень нравится добавить в сырники зерна кунжута (в них много кальция , но опять же дети их просто так есть не хотят), но тесто от них становится почему-то более жидкое. Хорошо, что в статье подметили что творог должен быть сухим, когда я готовила сырники первый раз, то взяла творожную массу и консистенция и вкус сырников был не очень приятный.

Комментировать