Как засолить скумбрию в домашних условиях?

Засолка скумбрии в домашних условияхНаверняка, сложно найти человека, у которого не разыграется аппетит при виде вкусной, ароматной соленой скумбрии. Эта рыба не только вкусная, с чем вряд ли можно поспорить, но и еще невероятно полезная (она богата различными полинасыщеными жирами, белками, витаминами, которые необходимы для того, чтобы организм человека был здоров и полноценно функционировал), а это достаточно серьезный аргумент для того, чтобы время от времени баловать себя данным продуктом.

Одним же из лучших способов полакомиться любимой рыбкой приготовленной со всей душой является засолка скумбрии в домашних условиях, ведь магазинная рыба, как правило, подвергается всяческим обработкам и, как следствие этого, теряет часть своих полезных свойств.

Итак, как засолить скумбрию в домашних условиях?

Пряный маринад.

Прежде чем приступать в засолке рыбы, необходимо определится со степенью ее просола. Ведь кто-то считает наиболее вкусной прямую соленую рыбку, а для кого-то предпочтительнее слегка соленый вариант. В первом случае прекрасно подойдет рецепт засолки скумбрии в пряном маринаде. Его и рассмотрим.

Что для названного рецепта нам понадобятся?

  • Две крупные рыбы.
  • Уксус (50 мл).
  • Черный перец.
  • Лавровый лист.
  • Гвоздика.
  • Луковица.
  • Соль (50 гр).
  • Масло растительное (150 мл).

Приготовление же начинаем с того, что отрезаем у рыбы голову, плавники и хвост. Потрошим скумбрию. Обязательно удаляем черную пленку, покрывающее брюшко рыбы, так как эта пленка может потом горчить. Затем с рыбы снимаем шкурку и разрезаем на несколько одинаковых частей. Также можно удалить хребет.

Как засолить скумбрию в домашних условиях

Далее готовим маринад: смешиваем уксус, подсолнечное масло, лавровый лист и перец. Рыбку кладем в отдельную емкость, солим и перчим. Добавляем к рыбе лук и заливаем ее маринадом.

Теперь емкость со скумбрией и рассолом нужно закрыть и оставить настаиваться в течение 10 часов. Для лучшей засолки данную емкость рекомендуется периодически встряхивать.

По прошествии названного времени тару с рыбой ставим еще в холодильник на пару часов. После чего рыбка будет готова к употреблению.

Упрощенный способ засолки.

Засолка скумбрии в домашних условиях может осуществляться и более простым способом. Для этого способа лучше выбрать скумбрию покрупнее и пожирнее.

  • Удалите у рыбы голову, плавники, хвост, шкурку и внутренности. Затем выньте хребет и кости.
  • Отдельно приготовьте смесь: столовая ложка соли, ложка сахара и черный молотый перец по вкусу.
  • Обмажьте скумбрию данной смесью и уложите в полиэтиленовый пакет – так, чтобы в него не попадал воздух.
  • Продержите рыбку в пакете на протяжении суток (спустя 24 часа скумбрия будет готова).

Засолка скумбрии в домашних условиях видео

Рекомендуем прочитать:

Комментарии (3)

  • Татьяна:

    Упрощенный способ засолки проверила на собственном опыте. Всегда так готовлю рыбу, берет соли сколько требуется, быстро и никаких хлопот. Прочитав рецепт с пряным маринадом решила, что обязательно испытаю его в ближайшем будущем. Благо и повод есть для кулинарных изысков — новогоднее семейное застолье. Такие аппетитные кусочки на фото, слюнки бегут.

  • Виктория:

    Здравствуйте. Очень хорошие все методы засолки скумбрии. Главное, что быстрые и простые способы. Хочу поделиться своим, который тоже простой и достаточно быстрый. Необходимо взять скумбрию, выпотрошить ее и поместить в рассол, который готовиться по следующему принципу: на литр воды берем стакан соли, добавляем пряности (перец горошек, душистый перчик, лавровый лист и гвоздика). Укладываем рыбу в этот рассол на 24 часа и все она готова. Должна получиться у вас очень вкусная рыбка снежным привкусом. Приятного аппетита.

  • Надежда:

    Соленную скумбрию люблю, готовлю ее в разном выде. Солила и по Вашем рецепту, отцу очень понравилась. Сама люблю менее соленую рыбку. Готовлю так, сначала обрезаю голову и хвост, вычищаю потроха и черненькую пленочку. Делаю глубокий разрез вдоль хребта, чтобы вышло два куска рыбки. Вынимаю все косточки. Посыпаю солью и семенами кориандра. Ложу два филе вместе, обматываю фольгой. На ночь оставляю в кухне. Вкус просто божественный.

Комментировать