Рецепт манника на кефире.

Рецептами манника на кефире неспроста интересуются многие, а особенно молодые мамочки. Ведь это очень вкусная и сытная альтернатива надоевшим и скучным завтракам или, к примеру, полдникам.

Предлагаем и вам разнообразить свою вкусную жизнь, воспользовавшись представленными вариантами приготовления данного блюда, секрет которых прост: основу его составляют манная крупа, вымоченная в кефире. Она-то и позволяет добиться желаемой пышности и пористости в блюде.

Вариант 1 – вооружаемся сметаной.

Вам необходимы: кефир (1 стакан), манка (200 г), соль (щепотка), куриные яйца (2 шт.), масло сливочное (20 г), ванилин (10 г), сахарный песок (100 г), разрыхлитель (10 г) и, конечно же, сметана (1 стакан).

  • Вылейте в кастрюлю либо любую другую удобную емкость кефир и постепенно добавьте к нему манку.
  • Хорошенько перемешав, оставьте получившуюся массу на 30 минут (можете оставить ее в холодильнике, накрыв пищевой пленкой, на ночь).
  • В отдельной емкости миксером взбейте яйца, понемногу добавляя соль с сахаром. При этом непрерывно помешивайте.
  • Добившись воздушности, высыпьте в образовавшуюся массу ванилин с разрыхлителем.
  • Перемешайте и добавьте в эту смесь ожидающую своего часа манку, смешанную с кефиром.
  • Тщательно перемешайте ингредиенты  и вылейте тесто на заранее смазанную маслом сковородку либо форму для выпечки.
  • Определите ее в разогретую духовку (до 200 градусов) на полчаса.
  • После подождите остывающий манник и предложите полакомиться им близким, заправив сметаной.

Вариант 2 – манник с яблоками.

Вам необходимы: кефир (150 г), манка (2 ст.), сахар (1ст.), яйца куриные (2 шт.), маргарин сливочный (100 г), половинка лимона, соль (щепотка), изюм (100 г), разрыхлитель (10 г), мука (30 г), масло сливочное (20 г), панировочные сухари (10 г) и яблоки (средние, 3 шт.).

  • В удобную для приготовления теста емкость вылейте кефир и перемешайте его с манкой, постепенно добавляя последнюю.
  • Оставьте получившуюся массу на час настаиваться.
  • Отдельно взбейте с помощью миксера куриные яйца, понемногу добавляя в эту емкость сахар. Масса должна стать воздушной. После доведения до нужной консистенции, добавьте эту смесь к ранее оставленным манке и кефиру.
  • Хорошенько все перемешайте.
  • Отдельно растопите маргарин и добавьте в общую массу.
  • Перемещайте.
  • Добавьте натертый лимон без мякоти и снова мешайте. Сюда же высыпьте муку, разрыхлитель и изюм.
  • Порежьте яблоки на дольки, предварительно очистив от косточек, и добавьте в тесто. Перемешайте.
  • Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов и поставьте в него буквально на одну минуту форму для выпекания либо сковороду. После чего форму смажьте сливочным маслом, посыпьте сверху панировочными сухарями и вылейте тесто.
  • Выдержите все это в духовке минут 45-60.

Видео.

Рекомендуем прочитать:

Комментировать