Селедка под шубой: классический рецепт.

Следка под шубой присутствует практически на каждом праздничном столе и является одним из самых распространенных российских блюд, что неудивительно, ведь этот салат не просто вкусен, полезен и смотрится эстетически красиво, но и готовится проще простого.

Необходимые ингридиенты.

Для приготовления салата «селедка под шубой» вам потребуются набор весьма доступных продуктов — таких, как:

  • одна крупная сельдь,
  • одна луковица,
  • 3-4 средние моркови (отваренные),
  • 3 средние свеклы (отваренные),
  • 2-3 средних клубня картофеля.

Классический рецепт селедки под шубой.

  1. Отварите свеклу, морковь и картошку в кожуре. После того, как корнеплоды сварятся, остудите их, очистите от кожуры и натрите (по раздельности) на крупной терке.
  2. Пока же овощи варятся, чтобы не терять время, разделайте сельдь, удалив шкуру и косточки.
  3. Нарежьте оставшееся филе сельди мелкими кусочками.
  4. Смочите дно блюда, на котором будет салат, водой, а затем выложите туда селедку ровным слоем.
  5. Покрошите мелко лук (сем мельче, тем лучше), ошпарьте его кипятком и разложите на селедку.
  6. Далее аккуратно уложите тертую морковку, покройте ее майонезом, на него — слой тертой картошки, и снова майонез.
  7. Затем вновь морковка, майонез.
  8. Последним слоем укладывается свекла и сверху обильно заливается майонезом.
  9. Салат, можно сказать, готов. Осталось дать ему пропитаться — при комнатной температуре — часа 2, и охладить в холодильнике.

Советы:

  1. лучше всего селедку под шубой готовить вечером и давать пропитаться всю ночь;
  2. по желанию, готовый салат можно украсить посыпкой из крошек желтка отварных яиц, а также розочками из свеклы либо моркови.

Видео.

Рекомендуем прочитать:

Комментировать