Чем полезна корица?

Корица – очень популярная восточная пряность, придающая блюдам не только невероятный вкус, но и изысканный, ни с чем несравнимый аромат. Ко всему прочему корица обладает массой чудесных свойств, которые делают ее и вкусной, и полезной одновременно.

Чем полезна корица? Прежде чем ответить на данный вопрос, стоит сказать о том, что корицу сегодня добавляют и в сладкие, и в несладкие блюда. Эта пряность используется в кухнях самых разных стран. И если, например, французы щедро добавляют корицу в рождественскую выпечку, то повара восточных стран добавляют эту пряность в мясные блюда, отчего те становятся еще более вкусными и полезными.

Итак, поговорим о чудесных свойствах корицы.

Оздоровление.

В качестве лечебного продукта корицу стали употреблять благодаря высокому содержанию в ней таких веществ, как полифенолы. Именно данные вещества помогают быстро снизить уровень сахара в крови. Поэтому корицу можно и даже нужно употреблять людям, больным диабетом. Приведем простой пример: если вы съедите кусочек ягодного пирога, то уровень глюкозы в крови обязательно поднимется. Ну, а если этот пирог посыпать корицей, то уровень глюкозы может даже несколько снизиться.

Еще одно безусловно полезное свойство корицы – способность учреждать вредные микроорганизмы. Именно благодаря такому свойству, корицу необходимо употреблять в пищу тем, кто страдает от таких заболеваний, как: гастрит, язва, грибковые недуги, различные инфекции и так далее.

Помимо этого корица имеет чрезвычайно сильные антисептические и противовоспалительные свойства. Например, спиртовой раствор китайской корицы может убить туберкулезную палочку.

Также отдельно хотелось бы сказать о полезных качествах веществ, входящих в состав рассматриваемой нами пряности — это масло корицы, которое прекрасно стимулирует работу клеток головного мозга, улучшая концентрацию, память и внимание, и альдегид коричневой кислоты, наделяющий корицу ее жгучими свойствами. Именно последнее свойство нашей специи так ценят любители согревающих блюд и коктейлей. А ведь альдегид коричневой кислоты способен спасти от переохлаждения в холодную пору, при этом он является очень эффективным жаропонижающим и потогонным веществом.

Стройность и красота, или чем полезна корица для нашей внешности?

Европейские ученые совсем недавно открыли чудесную пользу корицы для похудения, хотя, наверняка, восточные девушки и женщины уже давно раскрыли этот секрет и употребляли в пищу корицу как раз для того, чтобы иметь тонкую талию.

 Как же корица способствует похудению?

Выше уже говорилось, что эта специя способна снизить уровень сахара в крови. При этом она в несколько раз увеличивает скорость метаболизма, а чувство голода, благодаря корице, заглушается: помочь держать вес под контролем способна всего половинка ложки порошка корицы, добавленная в еду, которую вы употребите в течение дня. А если ваша цель – избавиться от лишних кило, то на помощь вам придет чай с корицей, который необходимо пить утром натощак и на ночь перед сном.

Кстати, если вкус зеленого чая с корицей вам покажется слишком терпким, то в чай можно добавить небольшое количество меда. Кроме того корицу также можно употреблять с кефиром.

Видео.

Рекомендуем прочитать:

Комментировать